PERINGATAN HARI KARTINI

Administrator 22 April 2019 18:09:16 WIB

Pada hari minggu 21 April 2019 merupakan hari lahirnya RA. Kartini yang diperingati sebagai hari emansipasi wanita. RA. Kartini merupakan Pahlawan Indonesia yang menggerakkan semangat para kaum wanita untuk ikut berjuang mempunyai kesetaran dalam berpendidikan dengan kaum Laki-laki. untuk memperingati dan mengabadikan nilai perjuangan RA. Kartini SDN 1 Karangturi mengadakan serangkaian lomba mulai Lomba Baca Puisi, Lomba Pantomim, Lomba Menari, Lomba Hias Tumpeng serta mengadakan Pawai Budaya yang di mulai dari Upacara kemudian start pawai dari depan SDN 1 Karangturi menuju Lapangan Desa Karangturi yang sudah di fasilitasi oleh Pemdes Karangturi sebuah Panggung besar untuk segala pentas disediakan untuk para pemuda dan rakyat Desa Karangturi. dipanggung itulah segala perlombaan dan pementasan digelar serta penyerahan hadiah untuk para juara sebagai penyemangat para generasi penerus bangsa yang hebat, cerdas, dan perprestasi.

Komentar atas PERINGATAN HARI KARTINI