KEGIATAN TAMAN POSYANDU SUMMI DESA KARANGTURI

Administrator 07 Januari 2020 17:13:53 WIB

Kegiatan Taman Posyandu SUMMI Dusun Krajan Desa Karangturi Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek . Bahwa Taman Posyandu SUMMI Dusun Krajan adalah integritas antara Kegiatan Posyandu Balita, Bina Keluarga Balita (BKB), dan PAUD SUMMI Dusun Krajan. Kegiatan Taman Posyandu dilaksanakan di PAUD SUMMI tiap tanggal 5 setiap bulannya dan apabila pada tanggal 5 tersebut bertepatan  hari Minggu atau Jum'at maka kegiatan Taman Posyandu akan ditunda di hari atau tanggal berikutnya. Jumlah Balita di Taman Posyandu SUMMI Dusun Krajan sejumlah 94 Balita. Dengan kader sejumlah 13 kader yang terdiri dari 5 Kader Posyandu, 5 Kader BKB dan 3 Kader PAUD. Ditambah bidan Desa, PLKB Kecamatan Munjungan dan Ketua TP PKK Desa yang setiap bulan membantu para Kader memberikan sosialisasi ataupun informasi terkait kesehatan dan kemasyarakatan. Dengan adanya Taman Posyandu ini diharapkan masyarakat khususnya ibu-ibu Balita bisa bertambah ilmunya, berwawasan luas dalam melaksanakan tugas sebagai ibu dan guru di rumah dalam mengurus dan mendidik putra putrinya.

Komentar atas KEGIATAN TAMAN POSYANDU SUMMI DESA KARANGTURI

Nur 08 Januari 2020 19:59:04 WIB
Ayo kita dukung dan Sukseskan semua Program demi kemajuan Desa Karangturi Tercinta. I L❤️ve Karangturi#Bergerak#