GELIAT WARGA DALAM "BERGERAK" SAMBUT PERLOMBAAN ADIPURA RT

Administrator 12 Januari 2020 23:59:33 WIB

Anugerah ADIPURA DESA untuk desa Karangturi disambut suka cita oleh warga di Desa Karangturi. Untuk itu pemerintah desa berusaha untuk mengimplementasikan perdes tentang pengelolaan sampah dan melindungi lingkungan dengan membuat kegiatan lomba ADIPURA RT dengan cakupan wilayah setiap RT di seluruh wilayah desa karangturi. Adipura lingkungan ini sebagai wujud syukur atas anugerah ADIPURA DESA yang diberikan kepada Desa Karangturi, serta sebagai wujud keseriusan pemerintah desa Karangturi dalam menjaga lingkungan bukan hanya sekedar untuk mengikuti lomba atau mendapatkan juara, tapi lebih dari itu anugerah ADIPURA sebagai penyemangat warga intuk lebih mencintai kebersihan lingkungan hidup karena menjaga lingkungan hidup adalah kebutuhan yang wajib dilakukan oleh setiap warga masyarakat desa Karangturi.

Setelah disosialilasikan tentang perdes dan sosialisasi tentang akan diadakan lomba ADIPURA RT dengan hadiah 5 ekor kambing dan piala ADIPURA masyarakat sangat antusias dan semakin semangat dalam menjaga lingkungan hidup serta memanfaatkan barang bekas yang dulunya hanya tempat sarang nyamuk sekarang disulap menjadi sebuah seni kerajinan untuk menambah cantik lingkungan di Desa Karangturi. Pemuda dan masyarakat BERGERAK untuk Desa Karangturi menuju desa yang Unggul.

Komentar atas GELIAT WARGA DALAM "BERGERAK" SAMBUT PERLOMBAAN ADIPURA RT

Eko s 13 Februari 2020 17:37:11 WIB