EKONOMI KREATIF GULA SEMUT DESA KARANGTURI

Administrator 12 Februari 2020 19:13:12 WIB

Melaluhi Dana Desa Pemdes Karangturi hadir memberikan solusi kepada para petani gula merah di Desa Karangturi. Membangun desa dari pinggiran dengan peningkatan ekonomi kreatif, pada tahun 2017 pemdes Karangturi mengadakan pelatihan Gula Semut untuk meruntuhkan argumen masyarakat bahwa petani gula bukan hanya kerja sampingan, tapi sekarang terbukti bahwa petani gula merah bisa meningkatkan hasil produksinya dengan merubah jenis gula dari gula merah kemongan yang harganya murah dirubah menjadi gula semut yg bisa berkualitas nasional. Saat ini gula semut menjadi salah satu produk ekonomi kreatif yg bisa dikembangkan dengan rasa yg lebih banyak mulai rasa Original, Jahe, Temulawak, Kunir Putih dll. Sebagai bentuk penghargaan atas inovasi yang luar biasa ini dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Trenggalek pada tahun 2019 mengadakan penguatan pelatihan ke 2 kepada petani gula semut agar lebih baik berkualitas nasional.

melihat video cara pembuatan gula semut laman youtube click dibawah !!!

Komentar atas EKONOMI KREATIF GULA SEMUT DESA KARANGTURI