Produksi Gula semut

01 Februari 2017 22:17:57 WIB

PRODUK UNGULAN DESA "GULA SEMUT"

Desa Karangturi merupakan salah satu desa penghasil Gula Merah paling bagus kwalitasnya, dengan kwalitas nira yang sangat bagus dan sudah teruji. Mengingat melimpahnya sumberdaya alam tersebut Pemerintah Desa karangturi dengan semangut Guyub Rukun Membangun Desa pada tahun 2017 para petani Gula se-Desa Karangturi dilatih untuk meningkatkan hasil dan mutu, serta mengkatkan perekonomian para petani gula maka diadakan Pelatihan Pembuatan Gula Semut. Pelatihan Tersebut telah menumbuhkan jenis usaha baru dimasyarakat serta sempat menjadi Tranding Topik di tingkat Kabupaten Trengalek. Gula Semut bersal dari murni nira kelapa asli dengan mutu yang bagus dan sudah teruji baik tingkat kadar PH -nya dan Kwalitasnya, dikarenakan sebelum dimasak harus melaluhi proses pengecekan kadar PH dlln. Gula Semut aman dikonsumsi oleh penderita Diabetes karena berasal dari nira kelapa yang terpilih. Gula semut ada beberapa varian yaitu 1. original 2. jahe. rasa jahe berasal dari murni jahe asli tanpa ada tambahan air, karena diperas langsung dan larutkan bersama nira yang sudah matang. Sementara ini tersedia di wilayah Dusun Kalibening atau bisa lewat Sdr. Agus Riadi (Perangkat Desa Karangturi) atau langsung datang pada petani di Dusun Kalibening. Yang selanjutnya akan dikembangkan oleh BUMDesa Karangturi yang merupakan Produk unggulan Desa Karangturi.

Komentar atas Produksi Gula semut