KEGIATAN EKONOMI PASAR SUBUH

Administrator 25 Maret 2018 06:17:41 WIB

Desa Karangturi merupakan Desa yang sedang aktifnya membangun. Pembangunan yang menyeluruh di segala bidang pembangunan terutama Insfrastruktur, pelayanan dan perekoniman masyarakat. Terbukti sudah banyak Infrastruktur pemerintah yang sudah terbangun mulai Jalan Poros desa, Jalan Antar desa, Jembatan Penghubung antar wilayah kampung didesa karangturi, serta fasilitas umum Mulai MCK Komunal, Madrsyah, Tempat ibadah serta pembangunan dibidang ekonomi rakyat yang baru ini terbangun sebuah inovasi desa untuk melayani serta mempercepat roda perekonimian desa dengan membangun sebuah infrastruktur guna menampung seluruh hasil bumi dan hasil industri di desa Karangturi untuk di perjual belikan di Pasar Subuh. Pasar subuh ini dibangun tidak membebankan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) akan tetapi berasal dari Bantuan Keuangan Khusus (BKK) atas dasar Reaward dari penghargaan kejuaraan yang diadakan ditingkat Kabupaten Trenggalek. Pasar Subuh ini diperuntukkan seluruh masyarakat di kecamatan Munjungan terutama Wilayah desa Karangturi dan Sekitarnya. Pembangunan Pasar Subuh ini Menghabiskan biaya Rp. 300.000.000,- untuk mempermudah bagi seluruh lapisan masyarakat terutama yang bekerja di kantoran dan wanita karir guna memenuhi kebutuhan keluarga setiap harinya. Pasar Subuh ini didirikan di tanah Bengkok desa yang berada dilokasi yang sangat strategis di perbatasan antara dua Desa yaitu Desa Karangturi dan Desa Munjungan. Pasar subuh ini beroperasi setiap hari pada pukul 04.00  s/d 05.30 WIB. Pada Waktu siang hari pasar subuh digunakan tempat janggolan mobil Colt / angkutan rakyat untuk menanti penumpang yang akan pergi ke kota. Sedangkan Pada waktu sore hari digunakan para bakul sayur dan buah untuk mensuply para penjual sayur (ETHEK) yang menggunakan sepeda motor mengelilingi perkampungan. Untuk itu Pembangunan Pasar subuh terbukti sebagai motor penggerak perekonomian rakyat kecil yang sejalan dengan cita-cita negara untuk mensejahterakan seluruh rakyatnya.

Komentar atas KEGIATAN EKONOMI PASAR SUBUH