UMKM KERAJINAN GLUGU (POHON KELAPA)

Administrator 10 September 2018 18:35:42 WIB

KERAJINAN GLUGU (POHON KELAPA)

Kerajinan Glugu ini merupakan produk asli Desa Karangturi. kerajinan ini merupakan jenis mebeler mulai Meja, Kursi, almari, dipan dan jenis perabot rumah tangga lainnya yang bahan pokoknya berasal dari pohon kelapa yang berkualitas terbaik atau pohon yang sudah tua. Kerajinan ini berada di RT.002 RW.001 milik Sdr. Jaenal Abidin yang merupakan pengrajin berbagai jenis kayu terutama jenis gulu (pohon kelapa yang sudah tua). Glugu ini selain indah yang mempunyai serat yang khas dengan motif khusus pengerjaannya sangat sulit dan butuh ketrampilan khusus dalam pembuatannya. Apabila berminat bisa datang langsung di kediaman Sdr. Jaenal Abidin (Nal) RT.002 RW.001 Dusun Krajan Desa Karangturi (Barat Rumah Kepala Desa Karangturi Pak PURYONO, SE,SP)

Komentar atas UMKM KERAJINAN GLUGU (POHON KELAPA)