GOTONG ROYONG MEMBUAT JALAN TEMBUS WILAYAH KARANGUNI (KALI BAMBAN)

Administrator 10 Oktober 2018 08:33:56 WIB

Dusun Nayu merupakan Wilayah Dusun Ke 2 di Desa Karangturi dengan penduduknya yang padat dan wilayah yang luas. Dengan penduduk yang rata-rata Petani Kebun/Hutan dan Sawah sangat menggantungan aktifitasnya pada jalan kampung. Didusun Nayu ada salah satu wilayah yang akses jalanya belum tembus padahal berdekatan yaitu wilayah karanguni (kali bamban). Wilayah ini apabila mau berkunjung atau beraktifitas dengan tetangga Satu RT harus memutar melaluhi jalan Raya / Jalur Munjungan Kampak. Setelah Melaluhi rembug warga yang dipimpin oleh Ketua RT 10 NURKOLIS dan tokoh masyarakat sekitar yang didukung oleh Kepala Dusun Nayu masyarakat bekerjasama membuat jalan tembus (jalan sirip kampung) antar wilayah karanguni utara dengan karanguni selatan. Kegiatan ini dimulai pada Tanggal 5 Oktober tahun 2018. Setelah Rembug Warga Tahap pertama Ketua RT 10 bersama Tokoh masyarakat sekitar memohon izin dan persetujuan kepada pemilik lahan yang terkena jalan tersebut, Setelah mendapat Persetujuan dari para pemilik lahan maka di putuskan pada Tanggal 5 Oktober 2018 Mulai dikerjakan dengan tak lupa mengadakan sodakohan metri/genduri agar dalam proses pembuatan jalan tersebut baik pekerja dan masyarakat sekitar mendapat keselamatan dan perlindungan dari Tuhan YME.

Komentar atas GOTONG ROYONG MEMBUAT JALAN TEMBUS WILAYAH KARANGUNI (KALI BAMBAN)