STUDI LAPANG BALI - BANYUWANGI

Administrator 11 Oktober 2018 18:11:33 WIB

Desa Karangturi Kembali menunjukkan kepada masyarakat bahwa desa Karangturi termasuk salah satu desa TERBAIK di Kabupaten trenggalek. Pada Bulan oktober 2018 ini Desa karangturi mendapat penghargaan Juara Terbaik Ke 3 dalam hal Pengelolaan Pasar Desa se-Kabupaten Trenggalek. Sebagai wujud penghargaan tersebut Desa karangturi mendapat kehormatan mengikuti studi banding di Pulau Bali dan Kabupaten banyuwangi. Harapan dari pemerintah kabupaten atas Study Banding tersebut Desa-desa pemenang tersebut bisa meningkatkan kinerjanya agar bisa ditiru atas ilmu yang telah didapat dari study banding tersebut khususnya pada Desa Pemenang dan umumnya seluruh Desa se-Kabupaten Trenggalek. Study banding tersebut Dilaksanakan Pada tanggal 2 Oktober s/d  6 Oktober 2018. Dimulai dari Pengelolaan Pasar Terbaik Se-Indonesia di Pasar Agung Desa Adat Peninjoan Peguyangan Kangin Kecamatan denpasar Utara. Lokasi Kedua Di Desa Ketapang Banyuwangi sebagai Desa Terbaik Se-Indonesia dalam Pengelolaan BUMDesa. Kehormatan tersebut Tidak disia-siakan oleh Pemerintah desa Karangturi dengan mengutus perwakilan Desa 2 Orang (Sdr. IMAM JUWENI Kasi Pemerintahan dan Sdr.  SISWANDI Kasi Kesra). Diharapkan kepada Wakil desa tersebut dapat menyerap pengalaman dan ilmu di tempat kunjungan kerja tersebut agar dapat titerapkan di Desa Karangturi untuk kemajuan yang lebih baik.

Komentar atas STUDI LAPANG BALI - BANYUWANGI