PEMBINAAN DAN KLARIFIKASI DATA BUMDesa

Administrator 11 Oktober 2018 18:46:09 WIB

Pada hari ini Tanggal 11 Oktober tahun 2018 telah diselenggarakan Pembinaan dan Klarifikasi data BUMDesa Desa karangturi Kecamatan Munjungan yang dihadiri oleh Tim Kecamatan, BPD, Pengurus Bumdes Lama, Pendamping Desa, Pengelola Usaha, Perangkat Desa. Maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menelusuri aset dan administrasi BUMDesa Karangturi karena Ketepatan Ketua Direktur Usaha Sdr. Alm. SUJITO Mantan Kasun Nayu Telah Meninggal Dunia dan belum sempat menyerahkan pertanggung Jawaban seluruh aset dan administrasi BUMDesa Karangturi Kepada Pemerintah Desa atas nama masyarakat Desa Karangturi. Rencana awal Akan didatangi oleh tim dari Kabupaten sebagai Tim yang Kompenten dibidang ini. Namun dikarenakan ada kepentingan mendadak yang tidak bisa ditinggalkan sehingga untuk hari ini tidak bisa hadir. Dengan tidak mengurangi Maksud dan tujuan kegiatann hari ini acara tetap dilanjutkan dengan agenda sbb:

1. Klarifikasi Sejarah pendirian BUMDesa
  2. Pengecekan pertama kali setelah pengambilan berkas dari rumah Pengurus lama
  3. Kesaksian bahwa dalam hal ini desa hanya bertindak sebagai mitra kerja , pengelolaan administrasi dan aset dikelola oleh BUMDesa
  4. Kesepakatan untuk audit dan klarifikasi dan penelusuran aset BUMDesa dilanjutkan setelah tim kabupaten yang menangani BUMDesa hadir di Karangturi
  5. Kesepakatan bersama bahwa dalam hal ini Pemerintah Desa Karangturi Benar-Benar serius dalam menangani masalah BUMDesa
  6. Kesepakatan bersama setelah penelusuran selesai akan dibentuk pengurus BUMDesa baru untuk melanjutkan program kerja BUMDesa sesuai dengan ketentuan yang tertuang di AD/ART yang telah disempurnakan.

Komentar atas PEMBINAAN DAN KLARIFIKASI DATA BUMDesa