PEMAPARAN RENCANA DAN REALISASI BKK TAHUN 2018

Administrator 15 Oktober 2018 15:29:42 WIB

Pada tanggal 12 Oktober 2018 Desa Karangturi mendapat undangan Khusus dari Kepala BAPPEDALITBANG Kabupaten Trenggalek dengan agenda pemaparan hasil pembangunan desa Karangturi terutama dari dana BKK (Bantuan Khusus Keuangan) yang diperuntukkan untuk pembangunan Ekonomi dan Kesejahteraan masyarakat. Pemangunan dari dana BKK khusus tahun 2018 adalah pembangunan POSKESDES yang menghabiskan dana Rp. 200.000.000,- yang berada diatas tanah Bengkok Desa Karangturi tepatnya di sebelah timur Lapangan Desa Karangturi. Selain itu Bapak Kades Karangturi juga memaparkan hasil pembangunan dari BKK yang dianggarkan pada tahun 2017 kemarin yakni Pasar subuh dengan dana Rp. 300.000.000,- Los kuliner Pasar Sore Rp. 100.000.000,- Bank Sampah Rp. 50.000.000,- yang kesemuanya itu mendapat apresiasi yang luar biasa dari pihak pemerintah, dengan dana minim menghasilkan bangunan yang luar biasa untuk kemajuan perekonomian dan kesehatan masyarakat. Bapak Kades Karangturi juga memaparkan RENJA desa untuk pembangunan ekonomi selanjutnya di desa Karangturi seperti Produksi Gula Semut, Pengolahan Sampah, Sekolah Bayar Sampah dll yang kesemuanya itu mendapat apresiasi dan di amini pemkab Trenggalek yang sampai dengan saat ini termasuk desa yang mempunyai arah pembangunan yang jelas dan tertata rapi.

Komentar atas PEMAPARAN RENCANA DAN REALISASI BKK TAHUN 2018