MUSDES PRA PELAKSANAAN KEGIATAN PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DESA

Administrator 19 Oktober 2018 22:27:04 WIB

Pada tanggal 19 Oktober 2018 telah diselenggarakan kegiatan Musdes Pra Pelaksanaan Kegiatan Pelaksanaan Pembangunan Desa Karangturi Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek yang dihadiri oleh Kasun, RT, Tomas, Pendamping Desa dan Perangkat Desa Karangturi. Kegiatan ini dimulai Pukul 08.00 WIB s/d  11.00 WIB yang berjalan dengan kondusif, reaktif serta memenuhi seluruh unsur dari Musdes. Musdes merupakan tahap awal dari pelaksanaan pembangunan, dengan membahas beberapa pokok bahasan yang meliputi :

1. Rencana Lokasi dan waktu pelaksanaan Kegiatan Pembangunan
  2. Rencana Anggaran biaya Pembangunan
  3. Kebutuhan bahan/ material dalam pelaksanaan kegiatan
  4. Membahas isu dan kendala pada waktu pelaksanaan
  5. Penyelesaian masalah
  6. RKTL

Musdes ini merupakan wujud keterbukaan Pemerintah Desa Karangturi kepada masyarakat dan pendidikan kepada publik untuk setiap kegiatan pembangunan tidak lepas dari musyawarah mufakat dengan mengedepankan unsur Guyub rukun dan transparansi serta akuntabilitas yang bisa dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Musdes ini membahas perencanaan pelaksanaan pembangunan :

1. Rabat Jalan RT. 001/001 (Depan Gudung Bank sampah s/d Rumah Bapak Keni)
  2. Rabat Jalan RT. 001 dan 002 /001  (samping Rumah Bpk. Kades melingkar ke Rumah Alm. Mbh Joyo letho dan tembusan samping rumah Bapak Karni cempluk keselatan tembus Rumah Bpk. Kades Puryono
  3. TPJ RT. 11 dan 12 / 002 Nayu Panjang 130 M X 2,1 M X 0,3 M

Komentar atas MUSDES PRA PELAKSANAAN KEGIATAN PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DESA