KREATIVITAS IBU PKK DESA KARANGTURI DENGAN MEMANFAATKAN HASIL LAUT

Administrator 24 Oktober 2018 19:18:42 WIB

Dalam rangka melaksanakan Program Kerja TP PKK Desa Karangturi dari POKJA III bahwa pada hari Selasa, tanggal 23 oktober 2018 TP PKK Desa Karangturi mengadakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Hasil Laut yang bertempat di Aula Balai Desa Karangturi dengan jumlah peserta 70 (tujuh puluh) orang yang terdiri dari Pengurus TP PKK Desa, Ketua PKK Dusun, PKK RW/RT, Kader Dasawisma, Kader Posyandu Balita, Kader Bina Keluarga Balita, Kader Lansia. Dengan diselenggarakan acara ini diharapkan masyarakat bisa termotivasi untuk berkreasi dan berinovasi untuk menciptakan suatu produk baru dengan memanfaatkan hasil bumi yang melimpah terutama dalam hal komoditas pangan. Tidak diragukan lagi bahwa olahan makanan dalam masa ini sudah menjadi suatu obeyek wisata terutama wisata kuliner. Untuk itu untuk meningkatkan penghasilan dan meningkatkan menu makanan dan Gizi keluarga kreatifitas dalam seni olahan makanan sangat mempengaruhi selera makan dengan mempertimbangkan sisi kebersihan dan kesehatan makanan. Inovasi ini memanfaatkan hasil laut yang melimpah dengan memadukan bahan makanan yang ada menghasilkan suatu produk olahan baru yang enak, menarik dan menyehatkan.

Komentar atas KREATIVITAS IBU PKK DESA KARANGTURI DENGAN MEMANFAATKAN HASIL LAUT