KEPEDULIAN PEMERINTAH DESA KARANGTURI KEPADA PAHLAWAN TANPA TANDA JASA

Administrator 25 Oktober 2018 19:05:51 WIB

Pada Hari ini Tanggal 25 Oktober 2018 telah diselenggarakan Penyaluran Insentif Guru PAUD Desa Karangturi Kecamatan Munjungan pada pukul 10.00 WIB di balai desa Karangturi. Penyaluran Bantuan Insentif khusus Guru PAUD ini diberikan kepada seluruh Guru PAUD se-Desa Karangturi yang bukan PNS dan Belum Sertifikasi. Kegiatan ini menunjukkan komitmen Pemerintah Desa Karangturi untuk membantu para Guru PAUD guna memberi penghargaan yang setinggi-tingginya atas semua pengabdian kepada kelangsungan generasi penerus bangsa yang sehat dan cerdas. Bantuan ini sebagai stimulus dengan mempertimbangkan kondisi keuangan dan Alokasi Dana Desa. Kebijakan yang mendasari kegiatan ini karena melihat kondisi para guru PAUD dengan jasanya yang luar biasa tapi dari segi ekonomi kurang mendapatkan upah yang layak atas jasa dan pengabdiannya sebagi pembimbing anak usia dini dengan mental baja, penuh cinta dan kasih kepada muridnya. Walau bantuan ini bersifat stimulus namun hal ini Pemerintah Desa Karangturi telah membuktikan bahwa pembangunan yang merata disegala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara telah terpenuhi, dan sesuai dengan amanat pembangunan ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dan mensejahterakan rakyat Indonesia wujud dari cita-cita bangsa dan realisasi Visi Misi seorang Pemimpin.

Komentar atas KEPEDULIAN PEMERINTAH DESA KARANGTURI KEPADA PAHLAWAN TANPA TANDA JASA