GERAK CEPAT TANGGAP BENCANA

Administrator 09 November 2018 17:28:30 WIB

Gerak cepat tim Penanganan tanggap bencana desa Karangturi membuahkan hasil yang sangat baik. Dari hasil evakuasi dan penelusuran pada tanggal 6 November 2018 pagi hari seluruh tim membuat laporan ke POSKO BENCANA Desa Karangturi kemudian direkap dibuatkan laporan kemudian di laporkan melaluhi Kecamatan kemudian diteruskan ke PBBD dan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Trenggalek. Dari Hasil kerjasama yang baik antar instansi Pemerintah pada tanggal 7 November 2018 dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Trenggalek memberikan bantuan sembako  sejumlah 16 paket. Dan satu satunya bantuan yang datang ke wilayah Kecamatan Munjungan baru Desa Karangturi dikarenakan datanya valid dan bisa dipertanggungjawabkan sehingga gerak cepat dari Tim Kabupaten segera membantu para Keluarga sedang terkena bencana alam. Dan pada hari itu juga pada tanggal 7 November 2018 Tim Penanganan bencana alam segera mendistribusikan bantuan sembako tersebut. Terlihat ada rasa haru dan senang dari para keluarga yang terkena musibah karena merasa diperhatikan dan tanggapan / respon yang cepat dari Pemerintah Desa Karangturi dan Pemerintah Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas GERAK CEPAT TANGGAP BENCANA