BIMTEK SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Administrator 15 November 2018 20:47:42 WIB

Pada hari ini telah diadakan bimtek Program SID (sistem informasi desa) bertempat di aula pertemuan dinas PMD Kabupaten Trenggalek diikuti oleh 80 desa yang sudah online. Kegiatan ini diharapkan para operator SID lebih giat dan semangat dalam up date berita dan informasi tentang desa dan masyarakat, agar bisa menyuguhkan informasi yang mendidik menjunjung tinggi nilai transparansi dan akuntable yang bisa dipertanggungjawabkan kepada masyarakat. Serta memberikan edukasi kepada operator supaya bisa mengembangkan kreatifitas sebagai seorang penulis dan jurnalis desa. Bimtek ini memberikn pngalaman baru kepada para operator dalam teori penulisan dan gaya bahasa untuk membuat suatu karya berita bisa menarik para pembacanya.

Komentar atas BIMTEK SISTEM INFORMASI DESA (SID)