GERAK CEPAT TANGGAP BENCANA SAMBIL NUNGGU BANTUAN PASCA BENCANA

Administrator 06 Desember 2018 19:18:22 WIB

Kerja cepat tanggap bencana dari Pemerintah desa dengan Masyarakat dalam penanganan bencana alam diwilayah Dusun Kalibening tepatnya di RT 28/05. Dengan kekuatan yang ada dengan suport dari Pemerintah Desa karangturi jalan yang ambles sekitar 90 CM dikarenakan bencana pada hari Rabu tanggal 5 Desember 2018 kemarin saat ini bisa di laluhi dan penduduk sekitar bisa beraktifitas normal lagi walaupun sifatnya sementara sambil menunggu penangan tanggap bencana lebih lanjut. Wilayah Desa Karangturi yang lokasinya 60 % lebih wilayah pegunungan dengan jalan yang terjal dan lereng yang curam ketika musim hujan sering terjadi bencana alam tanah longsor dan tanah bergerak di berbagai titik tertentu perlu penangan yang serius dari pemerintah. Untuk jalan yang berada di RT 28/05 Dusun Kalibening tersebut perlu penangan lebih lanjut dikarenakan struktur tanah yang terus bergerak setiap waktu, dalam radius 100 M sudah ada serabut-serabut patahan yang mengarah ke pemukiman penduduk dan ini menjadi kewaspadaan semua pihak.

Komentar atas GERAK CEPAT TANGGAP BENCANA SAMBIL NUNGGU BANTUAN PASCA BENCANA