DESA TANGGAP BAHAYA HIV AIDS

Administrator 14 Desember 2018 17:13:17 WIB

HIV (Human Immunodeficiency Virus) adalah suatu virus yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia, yang dapat menyebabkan penyakit AIDS. AIDS sebenarnya penyakit yang berasal dari Negara Afrika dan hanya terdapat pada kera, dan tanpa disadari virus HIV tersebut menular ke manusia dan dari situlah virus HIV menyebar ke berbagai negara. Penyakit HIV tidak hanya menular pada orang dewasa saja, tetapi penyakit HIV juga menular kepada anak kecil sejak anak tersebut masih dalam kandungan. Penyakit HIV/AIDS menular kepada anak kecil di karenakan orangtua nya menderita HIV/AIDS. Dengan bahaya yang ditimbulkan oleh penyakit tersebut Pemerintah desa karangturi bekerja sama dengan Puskesmas Munjungan mengadakan sosialisasi dan pembinaan terhadap Penyakit HIV/AIDS diharapkan masyarakat bisa menjaga dirinya sendiri dan orang lain supaya bisa terhindar dari bahaya penyakit tersebut. Sasaran utama adalah pemuda dan calon generasi penerus bangsa agar tidak melakukan tindakan yang bisa menimbulkan penyakit HIV/AIDS.

Komentar atas DESA TANGGAP BAHAYA HIV AIDS