PERAN PEMDES KARANGTURI DALAM PROGRAM PENGENTASAN KEMISKINAN

Administrator 15 Januari 2019 18:09:36 WIB

Perjuangan tiada henti dilakukan oleh Kades Karangturi (Bpk. PURYONO,SE,SP) Terutama dalam mensukseskan Program Penanganan Kemiskinan di wilayah Desa Karangturi dan wilayah Kabupaten Trenggalek secara umumnya. Melaluhi forum Lokakarya Penangan Kemiskinan yang diselenggarakan oleh Pemkab Trenggalek melaluhi program unggulannya GERTAK Bpk Puryono,SE,SP memaparkan seluruh program kerja yang telah Desa lakukan dan rencana kedepan dalam penangan Kemiskinan di wilayah Kabupaten Trenggalek. Dengan semangat yang menggebu-gebu untuk perubahan yang lebih baik mencanangkan program yang pro Rakyat terutama menciptakan lapangan kerja dan peningkatan tarap hidup rakyat, mulai perbaikan ekonomi, sosial, dan penanganan jaminan Kesehatan masyarakat yang kurang mampu melaluhi Program PUSKESOS yang merupakan program pertama kalinya diwilayah Kecamatan Munjungan dan Kabupaten Trenggalek. Dengan Program PUSKESOS melaluhi SLRT (Sistem Layanan Rujukan Terpadu) yang perdana pada tahun 2019 di tempatkan di Desa Karangturi. Kerjasama yang baik antar Pimpinan di Pemkab Trenggalek memberi peluang yang besar dalam keberhasilan seorang Pemimpin untuk kemajuan Desanya. Semoga dengan program baru tersebut dapat mengubah dan bisa mengatasi permasalahan tentang Keluarga Miskin.

Komentar atas PERAN PEMDES KARANGTURI DALAM PROGRAM PENGENTASAN KEMISKINAN